国电焊接信息网

第十四次全国电站新型耐热钢焊接技术研讨会暨国电焊接信息网成立四十五周年大会在杭州召开

第十四次全国电站新型耐热钢焊接技术研讨会暨国电焊接信息网成立四十五周年大会于2021年5月31日在浙江杭州召开。来自五大发电集团、国家电网、各大电建公司及科研院所等五十个单位的150余名专家代表齐聚西子湖畔,共同探讨、总结、推广电站焊接领域新的研究成果,探索未来技术发展方向。

中国电机工程学会电站焊接专委会主任、中国电力科学研究院原副院长杨建平,我国资深电力焊接专家、原国家能源部教授级高工张佩良,电力行业电站焊接标准化委员会原副主任、国电焊接信息网秘书长林志华,国家电网公司首席材料专家徐德录,中国电机工程学会电站焊接专委会原副主任曹国柱,中能建浙江火电建设公司焊接检测工程公司总经理、国电焊接信息网副秘书长、教高工张学锋,中能建广东火电工程有限公司焊接公司总经理杨锦辉,中国电建核电工程公司检测中心主任郭新芳,苏州热工研究院副总工王淦刚、张建林高工,西安热工研究院刘立营处长、韩天鹏高工,国网富达公司副总工常建伟,中能建湖南火电建设公司运检公司经理、教高工刘尧星、焊接主管李世哲,中能建安徽电建二公司副总工赵军,安徽电建一公司热动公司副经理覃素志,北京国电检测科技有限公司总经理费伟宏,中能建甘肃工程有限公司焊接专家魏兴利,中电建河北工程有限公司培训中心主任张旭、质量部主管李博才,国华神华北海发电有限责任公司金属主管李勇,华电电力科学研究院焊接专家祖平文,中能建天津电建金属检测公司高工高洁安,上海电力建设有限责任公司培训管理部部长徐强,上海电力电建一公司焊接监督站副经理张艳、朱顺聚高工,江西立信检测技术有限公司黄海高工,西北电建三公司生产管理部副主任王晓辉,西北电建一公司焊接专工李锦江,北京电力设备总厂董书伟,奥钢联伯乐焊接技术集团火电行业经理宋平安、张先镜等专家以及国电焊接信息网樊金林、甘焕春等老同志出席次会议。

国电焊接信息网副秘书长郑彦军主持开幕式,张佩良教高工致开幕词。张高工对我国超超临界机组发展(特别是世界首台1240MW和1350MW机组)最新动向作了简要介绍,希望与会人员通过此次大会交流最新施工经验及新技术。杨建平教高工介绍了国家能源局869新规程的修订情况,指出了目前焊接技术人员及质量监督检查人员工作面临的挑战,还特别介绍了G115新材料应用的情况。林志华秘书长向大家介绍了信息网的发展史,回顾了信息网45年来工作中取得的成就,介绍了国家和部领导对信息网的高度评价,并对大会主题报告嘉宾发言进行了精彩点评。

与会代表表示这次大会收获满满,特别是通过这次会议能够获得世界首台1350MW和1240MW机组的焊接相关技术资讯,非常宝贵。此外,特高压输电、数字射线检测、风电方面的论文让参会人员开拓了视野,大家希望国电焊接信息网能再接再厉,期待下一次新型耐热钢焊接技术研讨会的召开。









文件表格: